Итак, через 3 года, после первого поста:
Подправил первый пост.
Спасибо Валентину, сподвиг на более углубленное изучение вопроса.
Его ссылка по ремоту хрона https://www.youtube.com/watch?v=FZBeDWACTP0
ОТЧЁТЕЦ:
1) Расстояние между катушками (именно между катушками, а не центрами катушек) - 70 мм. Провод 0.14. Количество витков 35.
2) Направление намотки катушек действительно ни на что не влияет. Т.к. у Валентина вторая катушка намотана в другую сторону относительно первой, у меня обе катушки намотаны в одну сторону. Проверил сегодня. После катушек стоят диоды VD1, VD2, которые в любом случае пропускают только положительный сигнал после интергаторов С1, С2, С3, С9. В крайнем случае получим разницу в 3-4 м/с, что для меня например не критично.
3) Выложенная мною ранее схема входных цепей - фигня. При нормальном и внимательном "досмотре" всё не так.
Входные цепи и транзисторы работают так: Сигнал с первой катушки открывает транзистор VT2 и он остаётся открытым, благодаря кондёру С8. Сигнал второй катушки открывает транзистор VT1, который сбрасывает всё в закрытое состояние. Т.е. контроллер считает длительность импульса. Именно по этому есть разница с какой стороны пускать пульку. В "обратном" случае получим только коооооротенький импульс на транзисторе VT1, который даст толчёк на счёт количества выстрелов.
И ещё не известно куда уходит резистор R1.
Номиналы резисторов прочитать можно, номиналы кондёров не знаю, отпаивать не хочу. Маркировка транзисторов написана выше, какие диоды думаю не критично.
Остальные элементы не разрисовывал, т.к. они относятся к кварцу и управлению контроллером.
Был бы полностью убитый хрон, отпаял бы всё и сделал полную схему, а так не хочу отпаивать контроллер, чтобы поглядеть трассировку на плате под ним.
Всем удачи в ремонте того, что сделано не нами.
Отредактировано AnticWar (2015-01-14 19:36:44)